• 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
【红色实高】掌握安全技能,市实高党员日铸造生命堡垒
郑州实验高中管理员 时间:2019-03-27
  

图片1

第一党支部党员老师进行消防宣传影片的学习

(第一党支部党员老师进行触摸消防知识虚拟学习) (2)

进行触摸消防知识虚拟学习

(第一党支部党员老师参与烟感逃生模拟体验)

参与烟感逃生模拟体验

(第一党支部党员老师学习安全结的打法及心脏复苏)

学习安全结的打法及心脏复苏

为提升安全意识,培养安全技能,2019年3月25日,完美贵宾会第一党支部在学校消防安全教育基地进行消防安全技能培训。

本次培训主要分为裸眼3D消防知识学习、触摸消防知识虚拟学习、烟感逃生体验、逃生安全结的四种方法、心脏复苏的步骤和注意事项。

烟感逃生体验是模拟火灾现场,逃生者在接受火灾信号后,利用安全疏散的相关知识在安全出口指示灯思维指引下,迅速逃离火灾现场,保证生命健康不受损害。在烟感逃生室,参与培训的党员在收到火灾信号后,以湿毛巾捂口鼻,依据安全出口指示弯腰迅速逃生。

在安全结及心脏复苏体验馆,指导老师耐心进行安全结打法的讲解,党员老师利用手里的绳子积极学习并反复练习;在心肺复苏术教学中,指导教师认真讲解在哪些情况下可以进行心肺按压,如何按压的步骤,并演示整个心肺复苏术按压过程。

通过消防知识学习及消防实景体验,第一党支部的党员老师对火灾的残酷无情有了更加直观清醒的认识,对火灾的产生有了更加深刻的反思。关若飞老师说:“火灾是可控可防的,与其灾后后悔,不如灾前预防。严格规范用火、用电、用气是预防火灾的前提,也只有这样才能维护我们的生命财产不受损害。”

隐患险于明火,防范胜于救灾。只有将安全牢记在心,才能从根源上消除隐患。完美贵宾会第一党支部全体党员将在校党委的领导下,反躬自省,深刻剖析自己,把粗心大意剔除,将生命安全牢记。