• 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
郑州市教科文卫体工会领导莅临市实高考察调研
郑州实验高中管理员 时间:2019-04-10
  

市工会领导在市实高领导陪同下观看学校纪录片

市工会领导在市实高领导陪同下观看学校纪录片

校党委书记陪同市工会领导参观安全教育基地

校党委书记陪同市工会领导参观安全教育基地

郑建华与校本课老师亲切交谈

市教科文卫体工会主任郑建华与校本课老师亲切交谈

郑建华与学生亲切交谈

校本课上郑建华与学生亲切交谈

市工会领导参观击剑室

市工会领导参观击剑室

郑建华讲话

郑建华讲话

4月9日下午,市教科文卫体工会主任郑建华、副主任周帆一行三人莅临完美贵宾会进行调研工作。

在校领导的陪同下,郑建华一行在学校奉公楼四楼会议室观看了《最好的我们》《遇见》等学校的宣传记录片。随后在学校领导的引领下,实地走进校本课程课堂《手工绣艺》、《击剑》、《微电影大世界》等。在参观过程中郑建华、周帆等市工会领导与老师、学生亲切交谈。在击剑课上郑建华还感受了击剑的魅力,对市实高的特色校本课及融洽的课堂氛围,满心赞许。在参观过程中对市实验高中三大特色——‘小班额’、‘导师制’、‘校本课’表示了肯定。

参观后,校工会主席刘继平代表学校对市工会领导详细汇报了学校工会的机构建设、师德师风建设、教职工合法权益维护、校园文化建设、关心职工生活以及职工福利等方面的工作情况。校长孙海峰就学校的基本情况、近年来所取得的成绩以及未来发展进行了介绍。

郑建华主任听完汇报后,对学校领导大力支持学校工会工作给予充分肯定。他指出,工会工作要坚持深入一线、深入基层,只有了解了基层群众的想法和基层群众的疾苦,才能想群众之所想、急群众之所急,才能更好地开展工作;工会的工作是协调的工作,是细致入微的工作,是服务社会的工作,是忠诚于党的事业的工作;学校工会工作必须在学校党委的领导下,发挥桥梁纽带作用,做好服务工作。

最后,郑建华表示郑州市工会也将对学校的发展给予多关心,多支持,希望市实验办的越来越好,满足群众对优质高中的需要。