• 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
实高贴心好妈妈——敬业的宿管阿姨有话说
郑州实验高中管理员 时间:2019-04-15
  

 

 

  有这样一群人,她们服务学生和家长;有这样一些人,她们舍小家为大家。“妈妈、老师、朋友”她们承载着多重角色,“文明、温暖、安全”她们营造着幸福家园,她们用母亲般的胸怀撑起一片爱的港湾——这就是完美贵宾会平台,完美贵宾会网站,完美贵宾会官网,完美贵宾会app宿管老师们。

  她们每天忙碌于寝室的每一个角落,她们为了保障学生安然入睡,她们深夜还在工作着,她们用每天看似简单但细致的付出,在各自平凡的岗位上做着不平凡的工作,无处不体现对孩子们的爱心和责任心。对工作一丝不苟、井井有条;对同事相互关心、团结一致;对学生以心交心、关怀有加。

  她们始终有一个信念,那就是我们的家需要我们去维护,她们口中有德、目中有人、心中有爱、行中有善。万涓成水,最终汇流成河,愿她们心中有爱,梦里有诗。

 


 

 

 



 

 

贴心妈妈——宿管老师袁文艳

 


 

 

袁老师在宿舍门口迎接回寝学生    

 

 



 

 

袁老师为学生接热水

袁老师为宿舍进行消毒

 

 

 

 

 

 

袁老师在统计生考勤情况

袁老师和学生一起交流 

 

来到实高从事学校公寓管理工作已经两年多了,在这两年多的时间里,和孩子们相处的日日夜夜,让我越发喜爱自己的工作。和学生在一起,感觉自己年轻了很多,每天工作虽然忙碌,但却很充实也很快乐。公寓是学生在校期间生活、学习和休息的重要场所,也是学校对学生进行思想品德教育和行为教育的重要阵地。为了给学生提供更好的服务,工作之余,我也会努力学习一些专业的管理知识,积极更新管理理念。同时我也经常和家长、班主任沟通,及时了解一些学生的思想动态,帮助学校做好学生的思想工作,帮助学生树立正确的价值观、人生观。在以后的工作中,我会继续以人格魅力去带动学生,用科学方法加强宿舍管理,和同事一起打造一支有责任心和爱心的宿管队伍。